Рубрики
Блог

Красный мухомор — полезные свойства и применение

Красный мухомор, внесенный в Государственную Фармакопею, является признанным целебным грибом. Его плоды, содержащие обилие полезных веществ, таких как аминокислоты, витамины, минералы, природные антибиотики и многое другое, применяются в медицинских целях в небольших дозах. Красный мухомор обладает выраженным грибным ароматом.

Рубрики
Блог

Пантерный мухомор — химический состав и лечебные и полезные свойства гриба

Пантерный мухомор (Amanita Pantherina), известный также как серый мухомор, привлекает внимание в мире грибов своей загадочной природой. Внешне схож с красными мухоморами, и его идентификация требует внимательного химического анализа. Однако, несмотря на ядовитость, он обладает лечебными свойствами.

Рубрики
Блог

Ежовик гребенчатый — улучшения когнитивных способностей и стимуляция роста нервных клеток

Специалисты из Университета Квинсленда пришли к захватывающим результатам исследования, которое раскрывает потенциал съедобного гриба, известного как ежовик гребенчатый (Hericium erinaceus), в контексте улучшения когнитивных способностей и стимуляции роста нервных клеток. Эти открытия, описанные в Journal of Neurochemistry, выявляют новый путь для использования этого гриба с богатой историей в традиционной китайской медицине и подталкивают его в научные рамки.

Рубрики
Блог

Мухомор — таинственный гриб с удивительными полезными свойствами

Мухомор — загадочный обитатель лесов

Мухомор — это гриб, окутанный множеством легенд и тайн. Его яркая красная шляпка с белыми пятнами делает его легко узнаваемым среди других лесных обитателей. Однако, помимо своей загадочной внешности, мухомор обладает удивительными полезными свойствами, которые мы сегодня исследуем.

Сбор мухоморов — знание и осторожность